カユヌサごはん、朝・昼・晩

更新がにぶっててすみません。今日からまた気合い入れてバリレポ進めます。
今日はまたカユヌサレポに戻って、いただいた食事を一気にアップします。

:::Breakfast:::
サンライズブレックファストの翌日はレストランTetaringでいただきました。
こちらでは一応メニューもありますが、それ以外でも可能な限りリクエストに応えてくれます。
よって私はいつものごとく欲張りなハーフ&ミニサイズ作戦に出ました。

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まずはクリスピーカユマニストーストとフレンチトーストを半分づつ。もちろんうっまー!!
カユジンもそうだったか忘れちゃいましたが、カユマニストーストはクリスピーの名のとおり、
周りがカリッとして中はほわっと柔らかったです。
フレンチトーストもすっごく上品なお味。上にかかってるのはヨーグルトソースです。

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     ミニパンケーキ。言わずもがなおいしいでっす!

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     エッグベネディクトもソースが濃厚でたまらんですたい。

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んでこれ。何に見えますか?カユジンでいただいた名物のエッグトリュフをオーダーしたらこんなのが出てきちゃいました。ソースないし、卵が真ん中にはさまってるし…。
ソースが無いのは寂しいけど、トリュフオイルはたっぷりかかってて、香りは堪能出来ました。




:::Lunch:::
朝と同じくTetaringでいただきました。
せっかくカユウブのシェフが移って来たんだから、おいしいと評判のタイ料理にすればいいものを、この時はどうしてもイネ飯モードだったので頼んだのはミークアとナシチャン。
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でも、めっちゃ美味しかったー!ナシチャンのおかずもカユジン同様豊富かつ贅沢。
ローカルナシチャンのおかずは得体の知れないところが楽しいけれど、プレート上が酒池肉林の豪華版ナシチャンもまたシアワセ~。
ただ詳細は失念。手前の2つは鶏肉とお魚だったと思います。
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最初サンバルがついてなかったので、お願いしたところ作って来てくれました。
これがすっごくうまい!出来立てだからトゥラシのエビの香り、トマトの酸味と爽やかさ、と素材それぞれの味がちゃんと感じられるんです。

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これはウェスタンな料理ですね。エビとアボカドのサラダ。このカクテルソースの配合がとっても私の好みでした。これが朝のトリュフエッグにかかってたらなー。

:::Dinner:::
夜はイタリアンのPiasanに行ってみました。
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風が気持ちよかったのでオープンエアの席(左の写真)につきます。
ムーディだけど撮影には暗すぎました。。。
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オーダーを済ませるとまずこのお皿が出てきました。アミューズと呼ぶにはたっぷり過ぎる量。グリッシーニの生ハム巻きやクロスティーニなど。

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ZUPPA DÌ POMODORO E BASÌLÌCO(なんでイタリア語かって?もち覚えてたわけではありません。メールでメニューを送ってもらっていたのでそれをコピペしてるだけです。)トマトとバジリコのスープです。シンプルだけどとってもコクがあります。

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こちらはベッティーノのアンティパスト、ÌNSALATA DÌ MARE シーフードサラダ。あっさりしたお味でした。もちろん素材は新鮮なのでプリプリ。

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パスタはPENNE ALLA VODKA (ウォッカ風味のペンネ)を。
ウォッカってこんなにいい香りなんだっけ?って言うくらいとってもすばらしい香りのクリーミーなペンネ。さすがシェフのおすすめ。お気に入りになりました!
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こちらはSPAGHETTÌ ALLA PESCATORA ペスカトーレ。
具がゴロゴロ入ってるのかと思ったら小さく刻まれてました。
でも魚介の旨味はソースにギュギュッと凝縮されてましたよ。

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小物使いも洒落てます。左はカユマニスのロゴが入ったコースター。ガラス製です。右はパンが入っているハンギングのカゴ。これかわいかったなー。

メインが無いって?そうなんです。
この日はブルガリでおつまみいただいた後だったので、残念ながらこれでギブアップしてしまいました。

もっとご覧になりたい方はぱうだーさんのレポで「こぱさんバースデースペシャルディナー」をお楽しみくださいませ。

カユヌサのレストラン、朝・昼・晩ともに雰囲気もお味も最高でございました。
これなら丸一日お篭りしても全く不自由しませんね。
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by bettina777 | 2007-10-11 23:47 | バリ-ホテル-


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